エール学院学習塾は完全1対1の個別指導です。

牛乳かんてんはデザートの優等生!


成長には欠かせない、カルシウムを摂取できる牛乳 milk.gifを使ったデザートです。

「暑いぞ!熊谷」冠エントリー企画のキッズクッキングで 作ったメニュー。お試しあれ!

☆材料(4人分)

・粉寒天 2g  ・水 1カップ  ・牛乳 150ml  ・砂糖 大2強  ・飾りのフルーツ お好みで

☆作り方  

1 鍋に水と粉寒天を入れて、よく溶かし 煮立たせます。

2 鍋をガスから下ろし、室温に戻しておいた牛乳、砂糖を加え よく混ぜます。

3 カップに分け、さましてから 冷蔵庫に入れます。

4 冷やし固めたら お好みで上に フルーツを飾ります。01.gif 02.gif
hiyo04.gif 寒天の原料は 海草の「てんぐさ」。メタボが心配なお父さんにも オススメですよ!

2008/8/26 火曜日  |  カテゴリー:親子で食育
このページの先頭へ